Besuch auf der Insel Arran (Schottland)- März 2014

Comenius-Schule auf Abschiedsbesuch auf der Insel Arran (Schottland)
Im Rahmen der langjährigen Comenius-Partnerschaft reisten 11 Schülerinnen und Schüler der Johann-Amos-Comenius-Schule mit zwei Lehrerinnen zu einem letzten Austausch auf die schottische Insel Arran.
Da die schottische Insel mit einer sinkenden Einwohnerzahl zu kämpfen hat und somit die Schülerschaft ständig sinkt, ist die Fortführung des Comeniusprojektes an dieser Schule zukunftsorientiert nicht mehr gewährleistet.
Von Arran aus konnte man mit einer Schule in Stanraer Kontakt aufnehmen.
Die Schülerinnen und Schüler haben intensiv die Zeit genutzt, neue Projekte zu planen.
Diese schottische Stadt liegt ca. 80 Meilen südlich von Glasgow direkt am Meer und ist somit auch für einen Schüleraustausch anfahrtsmäßig leichter zu erreichen.
Das neue Projektthema steht unter dem Motto "Die Vorbereitung auf die Arbeitswelt". Der Beginn der gemeinsamen Arbeit ist für Juni 2014 geplant, erste gegenseitige Besuche finden im Jahr 2015 statt.
Die Comenius-Schule wird ihre alte Partnerschule auf Arran immer in guter Erinnerung behalten. Traumhafte Landschaftsbilder, tolle Ausflüge und langjährige Freundschaften prägten diese Schulpartnerschaft.