Grünes Klassenzimmer

Ein Platz im Grünen und unter Bäumen, für den Unterricht oder zum Ausruhen, für Schulklassen und Lehrkräfte – dies ist das „Grüne Klassenzimmer“ auf dem Schulgelände der JACS. Die Bänke ergänzen das ebenfalls mit dem tatkräftigen Engagement von Eltern und Lehrern aufgebaute Klettergerüst gegenüber.
Organisiert durch Architektin Susanne Fley und stv. Schulleiterin Frau Sabine Stuhlmann gemeinsam mit Förderverein sowie unter der Regie von Susanne Fley, die den Entwurf für die kleine Anlage schuf, arbeiteten Eltern und Lehrkräfte am Samstag, den 13. Mai, um das Vorhaben gelingen zu lassen. Den Vormittag bis gegen 13.30 Uhr gruben sie Schotterfundamente für die sieben Sitzbänke und pflasterten die Flächen vor den Bänken. Dank der Unterstützung der Cafeteria ließen sich die warme, sonnige Begleitung des Arbeitseinsatzes und das Aufgraben des mit Wurzeln durchsetzten Bodens gut ertragen, ergänzt durch Kuchen, der von Eltern beigesteuert wurde.
Am Montag darauf lieferte das Umwelt- und Gartenamt die andernorts ausrangierten Bänke an und stellte sie mit dem Lkw-Kran auf die vorbereiteten Fundamente. Pünktlich zur sommerlichen Witterung erwarten die Bänke jetzt Lehrkräfte und Schüler.