Orientierungslauf - 05.10.2016

Comenius-Schüler werden Zweite bei Orientierungslauf

Am 05. Oktober 2016 fand der Regionalentscheid im Orientierungslauf in der Kasseler Karlsaue statt. Die Johann-Amos-Comenius-Schule startete mit einer Mädchen- und zwei Jungenmannschaften. Die von Sportlehrer Markus Pondruff betreuten Teams zeigten starke Leistungen. Die schnellsten Mädchen der Comenius-Schule, Lea Krug und Maila Peuschel (beide 10b), liefen in 42:02 Minuten acht unterschiedliche Posten auf 3,8 km an und erreichten damit Platz 8 in der Einzelwertung in der Wettkampfklasse II (Jahrgänge 2000-2003). Insgesamt wurde die Mädchenmannschaft Vierte.

In der Wettkampfklasse II der Jungen mussten auf 4,4 km 12 Posten erreicht werden. In einer hervorragenden Zeit von 31:26 Minuten. erreichte David Gärtner (9c) den fünften Platz von über 40 Startern und trug maßgeblich für Platz 2 der 1. Jungenmannschaft der Comenius-Schule bei. Sie mussten lediglich der Albert-Schweitzer-Schule Kassel den vortritt lassen, die 13 Sekunden schneller war. Ebenfalls unter die ersten zehn Läufer kam Csaba Lengyel (9., 33:08 Min.) der für die 2. Mannschaft an den Start ging. Sie belegte einen guten sechsten Platz von neun Mannschaften.

Jungenmannschaft 1 mit Otis Paetz (10b), Joshua Seiffert, Leon Biesemeier, Philip Gerstenberg, Yannik Falk (alle 9a) und David Gärtner (9c)

Jungenmannschaft 2 mit Aldin Alic (9b), Niklas Pfennig (10b), Csaba Lengyel, Simon Menze, Maximilian Zierenberg (alle 9a), Maurice Buhle und Finn Wiedersprecher (beide 8a)

Mädchenmannschaft mit Elisa Trube (10b), Anna Rinder (8a), Lea Krug (10b), Angelina Erbes (8a), Carlotta Lapp (9a), Maila Peuschel (10b), Madeline Buhle (9a) und Pia Schilder (10b)

Pia Schilder (rechts) erhält eine Minute vor dem Start ihre OL-Karte