Stack Up! - Weltrekordtag 12.11.15

Guinness-Weltrekordtag - Comenius-Schule erneut beteiligt an Bestmarke
Am 12.11.2015 startete der Versuch, dass weltweit mehr als 592.292 Menschen in Gruppen von mindestens 25 Personen Becher stapeln.
Bereits zum dritten Mal meldete AG-Leiter Markus Pondruff die Johann-Amos-Comenius-Schule zum so genannten "STACK UP!" an. Einmal im Jahr wird an einem Tag versucht, einen neuen Guinness Weltrekord aufzustellen. Es galt die Bestmarke aus dem Jahr 2014 zu knacken.

Um einen neuen Weltrekord aufzustellen, trafen sich 27 Schülerinnen und Schüler in der Aula der Johann-Amos-Comenius-Schule. Neben den 16 AG-Teilnehmern, waren auch einige Neulinge beim STACK UP! dabei. Ihnen wurde das Sport Stacking an Einführungsstationen durch erfahrene Stacker beigebracht. Anschließend waren alle Stacker bereit, um an einem Staffelwettbewerb teilzunehmen.
Ein weiteres Highlight des STACK UP! war der gemeinsame Bau von Riesentürmen und Becherwänden mit allen verfügbaren Bechern. Im Anschluss versuchten die Teilnehmer in einem Stacking-Duell in der Diziplin 3-3-3 die schnellste Zeit zu stapeln. Hierbei hatte Yusuf Katarci (Klasse 7b) die flinksten Hände. Er setzte sich im Finale gegen Laura Krämer aus der 10b durch. Zum Ende der Veranstaltung erhielt Alle, die mitgemacht haben, einen Gutschein für die Schul-Cafeteria.

Weltweit stapelten an diesem Tag mehr als 618.000 Menschen aus 2.700 Schulen und Vereinen aus 32 verschiedenen Ländern und brachen somit den Rekord aus dem vergangenen Jahr. Die Johann-Amos-Comenius-Schule ist eine von 12 Schulen aus Deutschland, die Teil dieses Weltrekordes ist.

Fun-Staffel

Becherwand bauen